至高のナポリタンがおいしかった話
突然パスタ系のものが食べたくなって。ナポリタンかカルボナーラかでめちゃくちゃ迷ったのですが、野菜も入れやすいナポリタンを作ることにしました。
調味料は、ケチャップとバターのみ。あとは、ウインナーなどの食材のうまみをいかすレシピになっています。
出来上がりがこちら。(盛り付け皿が汚いのはご愛敬)
ちょっとケチャップを多めに入れすぎました(;^ω^)
でも、ケチャップの甘さと、バターやウインナーのコクが引き出されていてとても美味しかったです。ケチャップって炒め続けるとこんなに酸味が飛んで、甘さが出るなんて知らなかった。それから、ピーマンを後入れにしてさっと火を通すくらいにしたので、シャキシャキ食感が残ったのもよかった。
また近いうちに、ウインナーましましで作ろうと思いたくなるレシピでした。あ、あとカルボナーラも挑戦したい。
リュウジさんのおかげで、自炊の楽しさがわかってきた。「これが自分で作れるなら、もう外食しないよ!」ってレシピがいくつもあるから、外食業界から天敵扱いされないかな、大丈夫かな(笑)
こんな動画たちを無料で公開してくれるなんてすばらしすぎます。リュウジさんのUPする動画を楽しみに、そしてその動画を見て自分で料理をすることを、これからも毎日の楽しみにしていきたいと思います。